서울독립영화제2019 (제45회) | 특별초청

그곳, 날씨는

이원우

2019 | Documentary, Experimental | Color | DCP | 65min (K,E)

영상보기

상영시간표

상영일 상영시간 상영극장 부가정보
11월 29일 18:00 CGV아트하우스 압구정 (ART3관)
12월 01일 20:10 CGV아트하우스 압구정 (ART1관)
시놉시스
미국에서 이방인으로 살던 나는 이웃들과 만나면 날씨이야기를 자주 했다, 멀리 있는 다른 시차의 한국 친구들과도 마음속 이야기 보다는 날씨 이야기를 했다. 날씨 이야기는 편하고 안전하고 쓸쓸하다.
연출의도
타임랩스로 찍은 미국의 시간과 한국에서 촬영했던 이미지를 중첩해서 새로운 시공간을 만든다. 그리움은 현재의 화면에서 의미를 얻고 일상은 미래의 그리움으로 저장된다.
Festival & Awards
2019 제11회 DMZ 국제다큐멘터리영화제
STAFF

연출 이원우

연출 이원우
제작 이원우
각본 이원우
촬영 이원우
편집 이원우
음악 이원우
미술 이원우
Filmography

2008 <난시청>

2009 <거울과 시계>

2010 <살중의 살>

2012 <두리반발전기>

2013 <>

2014 <붕괴>

2017 <옵티그래프>

TOP