서울독립영화제2019 (제45회) | 새로운선택

이장

정승오

2019 | Fiction | Color | DCP | 95min (E)

영상보기

상영시간표

상영일 상영시간 상영극장 부가정보
11월 29일 13:00 CGV아트하우스 압구정 (ART2관)
11월 30일 20:10 독립영화전용관 인디스페이스(1관)
12월 05일 13:00 CGV아트하우스 압구정 (ART1관)
시놉시스
회사에서 육아휴직을 승인해 주는 동시에 퇴사를 권고 받은 날, 혜영(장녀)은 막내 동생인 승락(장남)으로부터 현대화 사업으로 인해 아버지의 묘를 강제 이장해야 한다는 통보문자를 전달받는다. 혜영은 흩어져 살고 있는 동생들에게 연락을 취하고 오랜만에 가족들은 모여 아버지의 묘를 이장하러 간다.
연출의도
사라지는 것들에 대한 추모의 마음을 표현하고 싶었습니다.
Festival & Awards
2019 제20회 전주국제영화제 CGV아트하우스상, 창작지원상
2019 제7회 무주산골영화제
2019 제18회 뉴욕아시안영화제
2019 제15회 인천여성영화제
2019 제14회 파리한국영화제
2019 제35회 바르샤바 국제영화제
2019 제20회 제주여성영화제
2019 제7회 인천독립영화제 관객상
2019 제3회 원주옥상영화제
2019 제2회 정선여성영화제
2019 제6회 가톨릭영화제
2019 제10회 광주여성영화제
STAFF

연출 정승오

연출 정승오
제작 박지은
각본 정승오
조연출 김미선
촬영 노신웅
조명 이상문
동시녹음 박종우
미술 천지윤
의상 신지영
분장 천호현
편집 정승오, 손연지
출연 장리우, 이선희, 공민정, 윤금선아, 곽민규
Filmography

 

2013 <열여덟 반>

2015 <꿈꾸는 아이>

2016 <새들이 돌아오는 시간>

2017 <순환소수>

2018 <오래달리기>

 

TOP