상영프로그램

HOME   >   상영프로그램   >  

아카이브전

Archive

영화제 서울독립영화제2018 (제44회)
부문 아카이브전
작품명 낮은 목소리 2
감독 변영주
작품정보 1996 | Documentary | Color | DCP | 71min
영상파일 영상 파일이 없습니다.

상영시간표

상영일 상영시간 상영극장 부가정보
12월 02일 18:00 CGV아트하우스 압구정 (ART1관)
12월 07일 12:00 CGV아트하우스 압구정 (ART2관)
시놉시스
일본군 ’위안부’피해자 할머니들의 일상적인 삶을 통해, 할머니들이 세상에서 가장 당당한 여성임을 확인하며, 우리는 습관처럼 굳어진 슬픔을 삶에 대한 희망으로 전환할 의지를 소중히 간직하게 된다.
연출의도
Festival & Awards
1997 제2회 부산국제영화제
1998 제47회 베를린 영화제
1998 제1회 타이완 국제 다큐멘터리 영화제 메리트 프라이즈상
2014 제16회 서울국제여성영화제
STAFF
연출 변영주
제작 기록영화제작소 보임
프로듀서 신명화
조연출 장호준
촬영 김용택
편집 박곡지
음악 오윤석, 조병희
동시녹음 장호준
출연 강덕경, 김순덕, 김복동, 박두리, 박옥련, 심미자, 윤두리, 윤금례, 이용녀
Filmography

1993 <아시아에서 여성으로 산다는 것>

1995 <낮은 목소리>
1996 <낮은 목소리2>
1999 <낮은 목소리3 - 숨결>
2002 <밀애>
2004 <발레교습소>
2008 <텐텐>
2008 <20세기를 기억하는 슬기롭고 지혜로운 방법>
2012 <화차>