상영프로그램

HOME   >   상영프로그램   >  

아카이브전

Archive

영화제 서울독립영화제2018 (제44회)
부문 아카이브전
작품명 우중산책
감독 임순례
작품정보 1994 | Fiction | Color | DCP | 13min
영상파일 영상 파일이 없습니다.

상영시간표

상영일 상영시간 상영극장 부가정보
12월 04일 18:30 CGV아트하우스 압구정 (ART1관)
12월 06일 14:00 CGV아트하우스 압구정 (ART1관)
시놉시스
평범한 노처녀 정자는 변두리 극장 매표원이다. 무더운 여름 어느 날, 극장을 비울 수 없는 정자는 극장에 찾아오기로 한 맞선 상대를 하루 종일 기다린다.
연출의도
이 영화는 혼기를 놓쳐버린 한 노처녀에 관한 이야기이다.우리는 누구나 많은 꿈과 이상을 지니고 살아가지만 현실은 항상 이 꿈을 배반하기 마련이다.칙칙하지만 또 우리의 현실일수 밖에 없는 상황을 지하소극장이라는 공간에 배치시켜보았다. 이 영화에서 거의 대부분의 연기자를 아마츄어로 기용하였고 카메라나 조명에 있어서도 최대한 인위적인 요소를 배제하려고 의도하였다. 거칠고 소박하지만 사실적이고 꾸밈이 적은 자연스러운 화면을 바랐기 때문이다.
Festival & Awards
1994 제1회 서울단편영화제 대상 및 프레스 상
1995 프리부룩국제단편영화제
1995 홍콩국제영화제
1995 끌레르몽페랑단편영화제
1995 이태리몬테카니니영화제
STAFF
연출 임순례
제작 임순례
각본 임순례
편집 박곡지
사운드 오세진
음악 문승걸
출연 명계남, 서지현, 서영욱
조연출 박경희
Filmography

 

1996 <세친구>
2001 <아름다운 생존 - 여성 영화인이 말하는 영화>
2001 <와이키키 브라더스>
2003 <여섯개의 시선> 중 <그녀의 무게>
2007 <우리 생애 최고의 순간>
2009 <날아라 펭귄>
2010 <소와 함께 여행하는 법>
2011 <미안해,고마워>
2012 <남쪽으로 튀어>
2014 <제보자>
2018 <리틀포레스트>